Как подобрать правильный вес штанги для тренировок?

03.01.2019 06:56
Как подобрать правильный вес штанги для тренировок?

Каждому из мужчин хочется, чтобы его фигура была мускулистой и привлекательной для представительниц прекрасного пола. Однако не всегда хватает времени для посещения тренажерного зала. В таком случае необходимый для тренировок инвентарь можно приобрести в нашем магазине. Из-за широты представленного ассортимента нас вполне можно сравнить с планетой-магазином, что нашло свое отражение в названии. В частности, здесь вы найдете штанги любого веса, так что остается лишь выбрать те, что подходят для вашей тренировочной программы.

Что нужно учесть?


Если вы новичок в деле наращивания мышечной массы, то для правильного подбора веса штанги необходимо учитывать несколько нюансов. В первую очередь нужно определиться с вашими целями. Если вы хотите просто похудеть и подтянуть фигуру, то вам нужно подобрать программу, основанную на большом количестве повторений упражнений. В таком случае вам нужны штанги меньшего веса. Если же вы хотите набрать мышечную массу, то вес должен быть максимально возможным для небольшого количества упражнений. Обычно в один подход к штанге выполняют 10-12 жимов того или иного упражнения.

Для определения необходимого веса используют термин точка мышечного отказа. Обычно под этим понимают неспособность мышц выполнить очередное повторение упражнения. То есть, если вы с легкостью 12 раз выполняете упражнение, то вес штанги необходимо увеличить. Если же вы не можете преодолеть планку в 10 жимов, то вес нужно уменьшить. Если вы купите разборную штангу, то сможете варьировать её массу в необходимых вам пределах в зависимости от успехов.

При определении подходящего веса полезным будет ведение учета вашей статистики по используемым килограммам и количеству упражнений. Естественно, что держать все эти данные в голове – проблематично, так что рекомендуется вести специальный дневник тренировок, в который вы будете записывать необходимые показатели. Именно так вы, во-первых, сможете прийти к оптимальному сочетанию веса и количества упражнений, а во-вторых, будете наблюдать постепенный рост рабочего веса используемых вами снарядов. При этом не забывайте, что свою массу имеют не только навешиваемые на штангу блины, но и ее гриф.

Теги: штанга
Вернуться к списку