Узбекский чугунный казан на 16 литров

Артикул: CN476_1
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    3 490 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
Варианты товара:

Казан на 12 литров прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне на компанию из 21 человека (21 порция).

Казан небольшого размера, его удобно брать с собой в автомобильное путешествие или семейный выезд на природу.

Для приготовления пищи в домашних условиях на плите лучше подойдут казаны небольшого объёма - на 3 литра, 4,5 литра или 6 литров.

Вы можете выбрать форму дна - круглую или плоскую. Казан с круглым дном чаще используют для готовки на открытом огне, на печке.

Вес 13 кг
Диаметр 45 см
Глубина 18,4 см
Толщина стенок 7 мм
Бренд Наманган
Материал Чугун
Объём 16 л
Крышка Алюминиевая

Преимущества чугунного казана из Узбекистана:

  • Ровный отлив
  • Толстые стенки 6-8 мм.
  • Удобные ручки по краям
  • Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
  • Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
  • Учеными доказано что пища приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком  железом, абсолютна безвредна
  • Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
Правила пользования чугунной посуды:
  • Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Так же рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
  • В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
  • После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
  • Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
  • Рекомендуются хранить казан в сухом месте.