Узбекский чугунный казан на 6 литров

Артикул: CN472
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    2 000 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
Варианты товара:

Казан на 6 литров прекрасно подходит для приготовления блюд не только на открытом огне, но также и для домашней плиты на компанию из 12 человек.

Небольшой объём казана позволяет хорошо прогреть всё его содержимое даже на обычной газовой (электрической, индукционной) плите.

Вы можете выбрать форму дна - круглую или плоскую. Казан с круглым дном чаще используют для готовки на открытом огне, на печке. Для варианта с плоским дном сделан отлив в виде круга на дне казана, с такой формой казан удобнее ставить на стол и плиту, при этом классическая полусфера внутри казана сохранилась в ровной правильной пропорции.
 

Вес 5,5 кг
Диаметр 30,5 см
Глубина 13,5 см
Толщина стенок 6 мм
Бренд Наманган
Материал Чугун
Объём 6 л
Крышка Алюминиевая

Преимущества чугунного казана из Узбекистана:

  • Ровный отлив
  • Толстые стенки 6-8 мм.
  • Удобные ручки по краям
  • Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
  • Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
  • Учеными доказано что пища приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком  железом, абсолютна безвредна
  • Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
Правила пользования чугунной посуды:
  • Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Так же рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
  • В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
  • После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
  • Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
  • Рекомендуются хранить казан в сухом месте.